国乒世界第一点出自己最大问题,不惧伊藤美诚,直言对她胜率不错

连续9个月稳居世界排名第一,2020德国公开赛勇夺女单和女双双冠王,26岁的陈梦在奥运年的表现无疑让很多球迷对她寄予厚望。国乒女队主教练李隼直言,陈梦一年来进步很明显,特别是对一些主要对手的成绩不错。国乒女队东京奥运3人名额已经呼之欲出,陈梦入围最终名单几无悬念。陈梦在接受国际乒联采访时坦言,对于自己来说,很渴望参加东京奥运会,自己能够站在东京的赛场上为国争光。

陈梦

相比较国乒男队的三驾马车,国乒女队竞争东京奥运资格比较激烈。刘诗雯已经提前锁定了混双的奥运参赛资格,女队的另外2个名额极有可能是国乒一姐丁宁与世界第一陈梦。但国乒小魔王孙颖莎也不是没有机会。因此进入奥运年的每一站比赛对女队的主力们都非常重要。

丁宁

2020德国公开赛,陈梦决赛4比1击败丁宁夺得女单冠军,甚至有2局轰出了11比1,充分展现了陈梦的进攻凶猛。女双决赛,陈梦/王曼昱3比1击败了日本的奥运组合平野美宇/石川佳纯。虽然战绩不错,但陈梦也知道自己的问题所在——进入状态偏慢,这是自己一直以来存在的问题,值得好好总结。李隼也点出陈梦的最大问题,需要加强应对突发情况的能力以及场上的自我控制能力。

陈梦

事实上在2019年,陈梦曾输过4场外战——T2钻石赛马来西亚站2比4不敌日本小将加藤美优,澳大利亚公开赛中陈梦以3比4被石川佳纯逆转淘汰,T2钻石赛新加坡站陈梦3比4输给了韩国的田志希,德国公开赛陈梦爆冷遭冯天薇4比0横扫。这4场比赛都是让人侧目,完全的爆冷。陈梦直言,自己的状态不错的时候,对外战的对手用老眼光去看,场上又没有及时的调整,有些慌,有些抵触,对手抓住了自己技术上的漏洞。

伊藤美诚

让人欣喜的是,面对国乒东京奥运上的劲敌伊藤美诚,陈梦保持了对她的全胜战绩。由于伊藤美诚已经确定参加东京奥运单打,所以这也是一种心理上的优势。谈及伊藤美诚,陈梦直言,2019年跟她2次交手,从第一次1比3落后的逆转,到4比1赢下比赛,对她的胜绩保持的还是不错的。一句话尽显自信。事实上,现在伊藤美诚已经成为国乒女队入围东京奥运名单的试金石。

陈梦在接受采访时剖析了自己的问题,坦言之前自己容易出现的问题就是,身体休息了之后,思想更休息了,让自己在一个很放松的状态,再去比赛的时候反而会出现很大的问题。点出了自己的最大问题,陈梦直言不能允许自己再犯第二次这种错误,接下来自己要逐步提升大赛的抗压能力,找到更适合自己的备战节奏。这对于陈梦来说很重要。

陈梦

正在卡塔尔多哈备战的陈梦接下来要迎接的考验是3月3日开始的卡塔尔公开赛和3月22日开始的釜山世乒赛。对于这名世界第一,刘国梁也很重视,训练中也上手亲自点拨。陈梦表示,接下来的每一场比赛对我来说都非常重要,希望能把每场比赛打好,每一次都全力以赴,提升自己的信心和底气。陈梦直言不讳,很渴望参加东京奥运会,希望自己能够站在东京的赛场上为国争光。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。