皇马又1巨星强势崛起!5秒狂奔40米KO对手 巴萨这次亏大了

西甲第23轮,皇马4-1逆转奥萨苏纳,继续力压巴萨排名榜首。站在皇马的角度看,这是一场近乎于完美的胜利,他们不仅继续保持领先。更疯狂的是,21岁的费德-巴尔韦德继续展现出色的状态,进可攻退可守的他,让齐达内忘记博格巴。

本文来自头条号作者:青眼看球

与奥萨苏纳的比赛,齐达内派出了442阵型,费德-巴尔韦德,克罗斯,莫德里奇,卡塞米罗和伊斯科到底谁出局?齐达内给出的答案是克罗斯,事实证明齐达内的排兵布阵是正确的。

21岁的费德-巴尔韦德用勤勉的跑动,几乎覆盖了球场每一块草坪,更重要的是他的防守能力相当出色。数据显示费德-巴尔韦德8次参与身体对抗,其中6次成功,并且送出3次拦截和2次解围。

费德-巴尔韦德和卡塞米罗为皇马筑起了稳固的屏障,相比起卡塞米罗,费德-巴尔韦德冲击力更强。第92分钟,莫德里奇送出精准挑传,费德-巴尔韦德瞬间加速,5秒狂奔40米,不仅超车对方后卫,更为约维奇送出助攻,后者左脚爆射直挂死角打破进球荒。

球迷感叹,费德-巴尔韦德就像是不知疲倦,他的体能实在充沛,即便到了比赛的最后时刻,依然能做出狂奔冲刺,他出色的推进能力,逐渐成为皇马新的中场发动机。事实上,齐达内深知费德-巴尔韦德的重要性,克罗斯,莫德里奇,卡塞米罗和伊斯科都可以轮休,唯独他是例外。

去年夏天,皇马进行大清洗,塞瓦略斯,科瓦契奇和马科斯-略伦特先后离队,齐达内留下名气最小的费德-巴尔韦德,并且对他委以重任。如今,费德-巴尔韦德身价暴涨,从区区45万欧元一路飙升到5000万欧元,不得不佩服齐达内的眼光。

你可能会问,为何皇马就能挖到费德-巴尔韦德这样的妖星?根据他的老东家佩纳罗尔介绍,阿森纳,曼联都考察过费德-巴尔韦德。在苏亚雷斯推荐之下,巴萨也想过引进费德-巴尔韦德,但报价过于敷衍,没有诚意,相比之下皇马花了500万欧元,成功完成签约。

西媒抛出疑问,皇马已经拥有如此出色,且潜力无穷的费德-巴尔韦德,还需要砸1.5亿引进曼联中场博格巴吗?或许齐达内可以省下一笔钱,今夏专攻姆巴佩了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。