梅政委又回来了!中场休息鼓励队友,再现世界杯时一幕

刚刚过去的这一轮西甲,对梅西是个严峻的考验。一方面,他与阿比达尔的矛盾公开后,压力大增,外界纷纷猜测梅西要离开巴萨;另一方面,苏牙、登贝莱的伤缺,让巴萨锋线只有梅西、格子和法蒂3人。此外,巴萨最近一段时间糟糕的客场成绩,似乎也预示着巴萨客战贝蒂斯的结果会不好。

果然,贝蒂斯利用主场优势,在上半场两次领先。幸亏梅西先后助攻德容和布斯克茨,两度扳平比分。但2-2显然不是巴萨想要的结果,因为之前皇马已经客场4-1大胜奥萨苏纳。如果巴萨不胜,皇马的领先优势就将继续扩大,巴萨卫冕的难度也将进一步加大。

作为队长,该怎样鼓励队友呢?赛后,西班牙媒体Movistar的一个节目曝光了巴萨中场休息后的一个画面,当时巴萨球员走在通道里准备上场,梅西在队伍中间为队友们鼓劲:“加油,加油,现在把我们的球射进去!”布斯克茨也附和着梅西,这就让梅西更加充满激情:“来吧,来吧,让我们开始吧,我们要取得进球,踢得疯一点,好吗?”

下半场,朗格莱真的让梅西的鼓励和传球变成了进球的现实,巴萨最终3-2客胜贝蒂斯,拿到了宝贵的3分。《每日体育报》赛后高度评价了梅西,认为他在场上有3次助攻,在场下为队友加油,场上场下都起到了领袖的作用,承担起了队长的职责。

梅西客战贝蒂斯时给队友鼓劲的画面,极容易让人想起2018世界杯“梅政委”的形象。那届世界杯小组前2场比赛,阿根廷1平1负只积1分,小组第3场只有战胜尼日利亚,才有可能以小组第2出线。对阵尼日利亚的生死战,梅西不仅打入一粒漂亮进球,中场休息时段与球员交流打法的神情,也颇有点“梅政委”的味儿。最后,阿根廷以2-1击败尼日利杀入世界杯16强。

许多球迷都误认为梅西没有领袖的范,不适合当队长,但上面这两个画面足以说明,梅西很适合当领袖,无论在巴萨还是在阿根廷,他都是称职的队长!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。