NBA后半程预测出炉!詹皇再超张伯伦,雄鹿70胜字母哥获两大奖项

精彩的全明星周末落下大幕,休息三天后,NBA常规赛将继续进行,后半程又有哪些故事会发生?北京时间2月18日,知名美媒Bleacher Report(B/R)对后半程进行展望,就一些焦点话题展开预测——

雄鹿达成70胜

进入全明星周末前,雄鹿46胜8负高居联盟榜首,虽然他们余下28场比赛的难度在东部排名第5,但B/R认为他们依然能达成常规赛70胜。这意味着雄鹿接下来至少要取得24胜4负的战绩。

这支球队的深度,是实现这一目标的保障。数据显示,字母哥场均出场30.9分钟,在全联盟仅排第71位,雄鹿其他球员没有人超过场均30分钟,只有4名球员场均出场超过25分钟。字母哥不在场的时间段,这支球队还能每百回合赢对手7.1分。

字母哥获两大奖项

B/R预测了主要奖项的归属,他们认为字母哥有望斩获两大奖项。首先,常规赛MVP,这个奖项的悬念已经越来越小,字母哥不到31分钟的场均出场时间,能轰下30分13.5篮板5.8助攻1.1盖帽1.1抢断,极其高效,雄鹿战绩又是联盟第一,没有人能给他制造足够的威胁。其次,B/R认为字母哥还能拿下年度最佳防守球员奖。过去两年的得主戈贝尔,依然是顶级防守者,但他的球队防守只排在联盟第10位,相比之下,雄鹿的防守更突出,目前防守效率排联盟第一。

如果字母哥本赛季能把这两个奖项都拿到手,他将成为历史上第三位同一赛季包揽MVP和最佳防守奖的球员,其他两位是乔丹(1987-88赛季)和奥拉朱旺(1993-94赛季)。

B/R还预测了其他奖项得主:最佳第六人(哈雷尔)、最佳新秀(莫兰特)、进步最快球员(阿德巴约)。

300记三分又添新面孔

在这个赛季前,只有两名球员有过单赛季命中至少300记三分的表现,一位是库里,他曾经三次做到过,另一位是大胡子,他完成过一次。今年的全明星周末前,已经有5名球员至少投中190个三分球,他们分别是大胡子(234)、利拉德(212)、希尔德(207)、邓肯-罗宾逊(191)和格拉汉姆(190)。他们都有希望冲击单赛季300记三分的里程碑,特别是前三位。

詹姆斯再超张伯伦

生涯总得分上,詹姆斯(33817分)早已经超过张伯伦(31419分),在本赛季的后半程,他有望在另一项数据上完成对这位名宿的超越。

数据显示,詹姆斯30岁生日后,一共打出了56次三双,历史上在30岁生日后有更多三双表现的只有张伯伦(61次)和基德(58次)。2019-20赛季,詹姆斯平均每4.3场比赛打出一次三双,按这个比例,他有望在本赛季的季后赛开始前超过两位名宿,让30岁生日后的三双次数变成63次。

76人丢掉主场优势

全明星周末前,76人34胜21负,他们有望在赛季结束时取得51胜,虽然这已经是一个不错的成绩,但从本赛季的情况来看,他们依然有可能丢掉季后赛首轮的主场优势。他们很难追上雄鹿、猛龙、凯尔特人,距离第四的热火有1.5个胜场的差距,B/R更看好后半程的热火。对于76人来说,主场优势非常重要,赛季至今,他们主场25胜2负,是联盟主场胜率最高的球队,但客场仅有9胜19负。

灰熊锁定西部第八

鉴于西部前七位的球队优势很大,如无意外发生,西部季后赛仍有悬念的席位只剩下一个。B/R看好灰熊搭上末班车,毕竟,他们目前手握4个胜场的优势,而且状态极佳。全明星周末前的10场比赛,灰熊8胜2负,他们的主要竞争对手呢?开拓者6胜4负,马刺3胜7负,鹈鹕6胜4负。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。