速度赛马挥鞭教程!


图片来源于网络

  速度赛马是考验马匹奔跑速度、骑手驾驭马匹能力的一种竞技活动。在比赛过程中,挥鞭是影响比赛结果的重要因素之一。

  一、改变握鞭姿势

  挥鞭时需从反手握鞭转化到正手握鞭,正手握鞭时才可以有效鞭策马匹。改变握鞭姿势过程分为三步。将鞭向上挥动,顺势将握柄夹在食指和中指之间,用虎口夹住。

  以食指和中指为轴,顺时针旋转,用食指无名指小拇指同时扣住握柄。

  将食指移动至握柄外侧,整只手握住握柄完成握鞭姿势转换。

  二、换手持鞭

  速度赛马比赛过程中,挥鞭是影响比赛结果的重要因素之一。挥鞭过程中,换手持鞭对于鞭策马匹也尤为重要。

  反手握鞭需换手持鞭时:右手三指(食指,中指,大拇指)握住缰绳,左手握住握柄末端直接抽出短鞭完成换手。

  正手握鞭需换手持鞭时:右手拇指食指中指握住缰绳交叉处,此时,鞭梢向上,左手拇指扣住握柄前端,抽出短鞭完成换手。

  ( 大漠马文化产业联盟)