吴梦洁属于女排天才少女 17岁身高就已经长到1米91

2002年出生的吴梦洁今年才17岁,身高就已经长到1米91,这个身高绝对是天生适合打排球的,依她的年龄来看她的身高可能还会再长。

现在在国少队打排球,在刚结束的第二届全国青年运动会U17女排比赛中代表江苏队出战,虽然在本次的比赛中江苏队不敌天津队获得第二名的成绩,但作为江苏主攻队员出战的吴梦洁在比赛中可圈可点,发挥了强劲的扣球和进攻实力,扣球有强大的杀伤力,在场上作为主攻几番救球进行进攻。

原本吴梦洁在江苏女排打的是副攻位置,但从2018年的亚少赛后就被江苏队安排从副攻位置打起主攻位置,相对于打主攻位置吴梦洁更适合打副攻位置,她有1米91高大的身高,具有强劲的弹跳力和移动速度,同时她打副攻位置在防守时也擅长拦网,阻碍对手的进攻。在2018年亚少赛上她就表现出超强的拦网实力,拦下对手的24个得分球。她具有打副攻的优势和条件,比较适合配合主攻选手打球,帮助球队。

不过从第二届全国青年运动会U17女排赛中打主攻的精彩表现看,现在她既能打主攻位置又能打副攻位置,虽然现在主攻位置打得不如副攻位置,但作为一个女排的年轻的队员,她从副攻转打主攻才半年的时间参加比赛就让人称赞,已经证明她是女排天才少女。她还年轻且具有实力尝试打主攻,相信她能够经过长时间的训练完全胜任打主攻的位置,让自己可以双发展,把打副攻的优势带到打主攻的位置上。

按目前吴梦洁在各大比赛的精彩表现来看,又受到江苏队的重视,可能二十岁以前就进入国家队,参加国家队的集训,成为国家女排的一员。吴梦洁一直打主攻位置,可能有希望培养成朱婷的接班人,她有和朱婷一样高瘦的身材,弹跳力、进攻速度防守能力也极强,年纪轻轻就展示出优秀的排球天赋。不过吴梦洁进入国家队打副攻位置的几率比较大,国家队目前缺少高身高、拦网强劲、爆发力强的副攻队员。

吴梦洁属于天才少女,如今排球已经打得非常优秀,以后不管打什么位置,未来她的能力不可小觑,前途无量。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。